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Introducción

La ciudad de Soria, conocida como la ciudad de los poetas está bañada por el río Duero. y situada entre dos cerros, el del Castillo y el del Mirón, dotados ambos con espectaculares miradores. Dando un paseo por la ciudad descubriremos los monumentos, paisajes, tradiciones, historia y gastronomía que esta ciudad nos invita a conocer. Entre los edificios y rincones más importantes debemos destacar la Plaza Mayor y su Ayuntamiento, las iglesias de Santo Domingo y el Monasterio de San Juan de Duero junto con sus Arcos, una de las joyas del románico español más reconocidas y representativas, así como la Concatedral de San Pedro Declarada Bien de Interés Cultural en 1979. Entre los productos gastronómicos estrella de Soria se encuentra la mantequilla, Denominación de Origen, y entre sus platos tradicionales el Torrenillo, las Migas de Pastor o la Caldereta. Las setas son la materia prima fundamental e indiscutible de la gastronomía soriana, bien como acompañantes de otros ingredientes o como protagonistas.

Imagen del claustro de San Juan de Duero con arcos de medio punto entrelazados entre sí, una joya del románico que formaba parte de un antiguo monasterio del que hoy en día solo quedan visibles sus columnas y arcos de piedra al descubierto y rodeado por un campo verde.