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Introducción

La ciudad de Cáceres es conocida como “la Villa de los mil y un escudos”, con calles empedradas, mansiones, palacios renacentistas e iglesias coronadas con nidos de cigüeña. Ciudad Patrimonio de la Humanidad a la que se puede acceder por el estrecho Arco de la Estrella, del siglo XVIII; la Plaza Mayor es el punto neurálgico de la ciudad; la Torre de Bujaco, los palacios de los Golfines de Abajo, el de Carvajal, el de Toledo-Moctezuma (hogar de la hija del emperador azteca Moctezuma II), la Casa de las Veletas (que alberga el Museo de Cáceres con obras de Picasso o Miró y el segundo mayor aljibe del mundo) o la Concatedral de Santa María forman parte del centro histórico de la ciudad. Entre los productos más destacados de la gastronomía cacereña hay que destacar sus excelentes carnes, especialmente la de cerdo, un animal que es alimentado de manera natural y equilibrada en las extensas dehesas extremeñas. Entre los platos más populares hay que destacar las migas extremeñas, la Torta del Casar Denominación de Origen de Extremadura o el Zorongollo entre otros.

Imagen del centro de la ciudad medieval de Cáceres. En segundo plano destacan las dos torres blancas de la iglesia de San Francisco Javier y en primer plano, parte de una plaza empedrada desde la que ha sido tomada la fotografía, con las fachadas de casas empedradas y parte de la Concatedral de Santa María con las escultura de bronce de San Pedro de Alcántara en una de las esquinas